Когда загораются звёзды

Регина Наумова
Тьма... неба ночного царица, луна,
Ты шлёшь нам холодные светы,
Вот рядом со мной заблестела волна,
То море поймало приветы,

И всё же, бледны эти блики , луна,-
Когда загораются звёзды
И ими сверкает вовсю вышина
Невольно роняю я слёзы

И пью умилённо огонь той одной,
Кто милым мне был на планете,
А стал удалённой навеки звездой,
С кем я расстаюсь на рассвете.
...................................

Чтоб сон свой продолжить в рассвет туманный,
Увидеть вновь облик желанный...
Под простынь нырну, как в саван обманный...
Да, миги подобные странны...

   Р.А.Н. 2021