Ночной покой

Антонина Димитрова -Болгария
Воспоминанья догорают,
Как  угли в стареньком камине,
А всполохи ползут по краю,
Сплетая душу в паутине.
И притупились боль и горе,
Я отпускаю их бесслёзно.
А ночь спускает быстро шторы.
Темнеет небосвод. Беззвёздно.
Ласкает бархатной ладонью,
Чаруя запахом фиалки.
И светлячки передо мною
Играют с ветром в догонялки.
На косы падает мгновенно
Луна, уставшая от танца.
В ветвях под музыку Шопена
Готовят птицы реверансы…