Шопен. фантазия-импровизация

Антонина Димитрова -Болгария
Танцует зимняя метелица
Под страстными арпеджио Шопена.
Везде ковёр пушистый стелеться,
А ветер подпевает вдохновенно.

Фантазией-импровизацией
В волшебном танце кружатся снежинки.
Чаруя лебединной грацией,
Закрыли все дороги и тропинки.

Сверкают стёкла тонким инеем –
Цветы нерукотворные Эдема
И чудо в ночь такую синюю
Вещает нам звезда из Вифлеема.

В сердцах Божественными искрами
Христова Рождества мы ожидаем
И души от грехов очищенны!
Струится всюду радость неземная!

В ту ночь сбываются желания
И грёзы пролетают пируэтом.
От зимнего волшебного  сияния
Искрится снег пленительного цвета!