С Днем рождения Танечка!..

Виктор Волк
далёкие года - конца шестидесятых...
и я дошкольник... - еду - чтоб узнать
далёкий Питер - Ленинград - как странник
познать - тот город... - родилась моя где - мать
я в шоке был - как-будто за границей
как город - бор Сосновый... - младше был меня
я за три года - так успел... - в него - влюбиться
не знал... - про атомную станцию - ведь я...
на подвесном мосточке - я рыбачил...
и смело  - в Финский заходил - залив...
клопов в общаге - до хрена побачил...
раз перепутав входы - плакал и навзрыд...
с бойцами Солнце - в клубе - белое пустыни
смотрел - на первом я ряду - в десятый раз...
их может - навсегда... - желание - покинет
ко мне же... - это - не относится сейчас...
ах... - Таня-Таня-Танечка
спортсменка-комсомолочка...
купались спозараночку
как мы с тобой в Неве
на пляже Петропавловки
в Сосновом - в море-ль - плавали
или - когда холодное... - то просто - на реке... 

я запомнил навек сады детские
что с бассейнами словно крепости
строили - люди что... - советские
не теперешние... - бездельники...
сын мой нынче... - ходит всё в тот - же сад
не поверите... - в тот что я - ходил
я ж увидев - Сосновоборские - рад
что хоть атом... - тогда - мирным был...
в прочем... - что я всё - ни о чём
ведь... - рождения День - у Танечки
за любимую тётушку - нынче пьём
дай здоровья Бог... - ей - в дне завтрашнем
чтобы радовали - дети и внуки
там и правнуки... - глядишь - не за горами
а племянник любимый - от скуки
пусть - порадует... - хоть - стихами...
ах... - Таня-Таня-Танечка
спортсменка-комсомолочка...
купались спозараночку
как мы с тобой в Неве
на пляже Петропавловки
в Сосновом - в море-ль - плавали
или - когда холодное... - то просто - на реке...