минуты

Наталия Дельнова
и стихами как инеем кожа до дрожи
покрываются линии мрачных прохожих
а над городом тихие тени, а может
это ангелы смотрят на землю. и гложет,
что то тихо болит изнутри и тревожит,
и скользят мимо рифмы, неосторожно
роняя слова на продрогший асфальт.
заслоняет вечер печальное солнце,
и грустит на закате полумесяц
и звезда звезде в этот миг улыбнется,
город северный наполняя светом.
а под сводами старых домов, в переулках,
люди спешат, суетятся, греют руки,
собирая бережно эти минуты,
пока время не спрятало их навсегда.