Плачет Северный Полюс

Владимир Михалёв
Тихо плачет Северный полюс,
Теряя свои ледники
Веками, хранящий свой статус
На севере нашей Земли.

К нам быстро вбегает двадцатый
Год новый в двухтысячный век.
Земле нашей будет чреватый,
Нарушив у ней ровный бег.

Что же делаем с ней мы люди,
Круша ледоколами льды…
Наверно наш разум не любит
Морской ледниковой судьбы.

Но если растает тот полюс,
Терявший – свои чудо льды,
Отрицательным станет резус
У всей океанской воды…

Ведь там с ними атомный мусор
Годами спокойно лежит
И мирно опаснейший бисер
В том Банке подводном хранит.

Но Солнце их быстро отыщет
В том Банке, где бродят лучи,
А Северный полюс их вышлет
В воздушную сферу Земли…

И в ней Солнцу легче тот бисер
На воздухе будет сжигать
И с вирусом разным тот мусор
На Землю опять возвращать…

   2020