Прозрение

Галина Ярковая-Фирсова
Твоей роднёю наш
Союз благословен
С тех самых пор,
Как мы с тобою встретились.
Но чувствую себя
Реально взятой в плен,
Хотя родня –
Сплошная добродетельность.

Подарками от них
Я не обделена.
Как водится –
Не только в дни рождения.
Наверное, чтоб ты
Надёжно был женат,
Они ко мне –
Со всем расположением.

Однако же подвох
Мерещился давно
И чувство, что
Подставили, маячило.
Но, как последний лох,
Купилась всё равно,
Решив, что мы
Друг другу предназначены.

...Прозрела, чёрт возьми,
Почём их благодать –
Здесь носятся
Со мной с благоговением,
Чтоб от тебя самим
Никак не пострадать,
Меня тебе
Отдали на съедение...