Снегири

Ольга Аникеева 2
Куда пропали снегири?
А в детстве было их немало,
Я помню, стайка их слетала
С рябины гроздьями зари.

В безмолвной графике зимы
Они дарили праздник цвета
Боясь вспугнуть, на чудо это
Смотрели, замирая,  мы.

Как незаметно все ушло,
Давно ли были санки с горки,
Мы были Таньки, Ленки, Борьки,
А время медленно текло,

И каждый день хранил секрет.
Оберегая нас от спешки,
И белки брали с рук орешки,
И снегирями снег согрет.

Теперь не мы, а время мчит
За нами с горки. Часто снится
Из детства розовая птица.
Но не поет уже. Молчит.