Возрождение

Сергей Костенко Ан
Сто тысяч лет сплошь тишина.
Движенья нет и мысль застыла...
Змея заснувшая была,
Вода на дне её сокрыла.

Она когда-то умерла
И оказалась лишь в помине.
Но вновь судьбой возвращена,
В обличье новом, как с картины.

Из тёмных вод, красой звенящей,
Она взлетела прямо ввысь.
Я наблюдал изгиб изящный,
И волны в небо поднялись.

Дракон в топазовом окрасе,
Свободу в Мире получил.
В клубок свернулся, улыбнулся
И душу в сердце поселил.

Так новый цикл запустился.
Зеленый цвет стал голубым.
Познать судьбу он согласился,
На встречу к Миру с ним шагнул.