Всё повторится...

Светлана Зобкова
Когда рассвет уйдёт в закат,
всё повторится.
Вишнёвый сад, влюбленный взгляд,
родные лица.

Младенца удивленный крик,
и руки мамы.
Цветастый бабушкин платок,
и говор странный.

Весною зажурчат ручьи,
младые годы.
Всё вопреки, всё нипочём,
и день так долог.

Спешим любить, работать, жить,
в окошке лето.
Семь, восемнадцать, пятьдесят,
уж снег на ветвях.

Корабль к пристани прибьёт,
спасибо Боже,
за миг земной, за отчий дом,
за день погожий.

Плывут седые облака
дорогой к свету,
а рядом юная душа,
не приодета.

Воспоминаний добрый свет,
родные лица.
А есть ли грань, живём ли мы?
Иль всё нам снится?