Хуже разбойников

Андрей Попов Сыктывкар
***

Души спасением разбойники
Займутся, бросив свой разбой,
Когда им тихие покойники
Во сне расскажут про покой.

От неожиданного мрака
Охватит их великий страх —
И обретут уменье плакать
И сокрушаться о грехах.
 
А мы, полжизни промечтавшие
О светлом дне и ни о чем
И ни полушки не укравшие, —
Каких еще знамений ждем?!

Какие ангельские речи
Внушат движению строки,
Что смерти следуем навстречу
Желаньям сердца вопреки?

2007