Между злом и добром

Александр Колокольников
И вот стою на эшафоте,
Полжизни мучил Сатана,
С ним ангел рядом в позолоте.
Душа не знает, чья она.

И вроде в небо устремилась,
Но груз печально тянет в низ.
Она, похоже, провинилась
За то, что выбирала жизнь.

И как в дешёвом эпизоде
Забытого усладой сна
Тихонько в ночь порой уходит,
Но возвращается с утра.

И, кажется, уже разбилась,
Куски хватают словно приз.
Со мной, однако, не простилась,
Как будто вслух кричит: «Держись!»

И злой уже совсем на взводе,
Но не пускает доброта.
Казалось силы на исходе,
А впереди лишь пустота.

И смерть ко мне уже просилась.
Дороги наши разошлись.
Она души моей коснулась
И отпустила дальше жить.