О чём сейчас подумал кот...

Вячеслав Знакомый
О чём сейчас подумал кот,
Что год не тот, что сновиденья,
Наглеют словно привиденья
И забирают в оборот -
Вот ведь народ! А как же Время,
Там, помыслы, задумки, раж,
Реальный мир красивый наш,
Ужель, то камень или бремя?
Ну, что Вы?! Им нельзя же так!
Ведь сновиденья на мгновенье
Эффект дадут прикосновенья,
Ведь Время - вовсе не пустяк!
А коли так - долой терзанья,
Долой избыток всяких грёз,
Ночных невыплаканных слёз,
Как настроенья оправданье.
Лишь ожиданье, лишь порывы
Способны изменить Судьбу
И объяснить ту ворожбу,
Что заполняет перерывы.
А срывы планов круглый год,
Что думы заполняют лихо,
Урча размеренно и тихо -
Об этом думал умный кот.