Отчего других ласкаешь взглядом?

Ивета Витко
Не смотри с восторгом на другую
И улыбку ей ты не дари.
Я тебя напрасно не ревную.
Колких слов ты мне не говори.

Надо мной уж всё село смеётся,
Что прощаю грубости твои.
Только что ещё мне остаётся,
Коль душа моя полна любви?

Как гармонь твою заслышу рядом,
Не могу я дома усидеть.
От чего других ласкаешь взглядом?
На меня ж не хочешь и смотреть.