Самое дорогое

Ольга Васильевна Фатеева
Что может быть дороже жизни?
Спрошу у матери Отчизны,
спрошу и посмотрю кругом:
-"Дороже всех родимый дом.
Кто дорог мне?" - спрошу упрямо.
-"Дороже всех родная мама".
В слезах промолвлю, наконец,
что дорог мне родной отец.
Стезю, чтоб в мыслях уравнять
и в миг, однажды, осознать:
-"Средь разных равенств, что даны:
Мы перед Законом все равны."
Но лучшего однажды не нашел
тот, кто создал жертвенный котел.
Жертвенник однажды догорит.
Все сгорает: страх ,и боль, и стыд.
Что сказать мне лишь тебе и вдруг?
В сердце нет пощады и разлук:
-"Жизнь бесценна". - в жертвенной петле:
-"Нет дороже жизни на Земле."