Павел Первый

Вадим Константинов 2
                С некрасивым лицом...

                На котором
                Врождённый порок
                След надолго
                Оставил...

                Выйдет он - неказист,
                Угловат,
                Невысок...

                Сам Великий Князь
                Павел!..

                Да, уже,и не князь...

                Император!..

                И , словно, лицом
                Благородней
                И строже...

                И не в Царском Селе...

                А, в Михайловском замке
                Своем...

                И к убийцам,
                Похоже!..
                10.1991.


                Он, точно в зеркале
                Кривом...

                В чём, безусловно
                Виновато
                И время, собственно,
                Само...

                И наш стереотип...

                Помехой служащий
                Тому,
                Чтоб, и шута,
                И психопата
                Увидеть с лучшей
                Стороны
                Однажды мы смогли б!..
                06.2003.


                Крайне неприхотлив...

                Педантичен во всём...

                Неприемлющий фальши,
                Притворства и лести...

                Очень строг
                К окружающим всем...

                Но при том,-
                Строг к себе и почти
                Аскетизмом известен!..

                Настоящий романтик!..

                И это о нём -
                Павле Первом...

                "Безумце, процентов
                На двести"!..
                04.2004.