колыбельная

Мин Мари-2
Дочка, моя дочка, будет темной ночка.
Ветер в поле вьюжит, снег  упавший кружит.
Тропки заметает,  зиму провожает ….

Доня,  моя доня, выйду ночью в поле,
Месяц в небе блещет, тепла хустка  хлещет
Не видна дорога, видно прОшу много…

Дачка, мая дачка,  ветер тихо плачет
Я  качаю зыбку,  за окном все зыбко
В белой канители снега, звезд – метели…

Дочка, моя дочка,  в голубом платочке
В яркой колыбели , пред страстной неделей
Родилась родная, я тебя качаю…

Примечание.  Доня,  дачка  - дочь на украинском и беларусском
Хустка- теплая косынка, платок (украинский)