Замок мастера иллюзий

Анна Гайнанова
В замке большом начинаются пляски,
Кажутся милыми страшные сказки.
Свечи горят, развлекаются люди,
Чувствуют - что-то великое будет.

Танцы сменяются умственной битвой,
Воздух пронзают цитаты, как бритва.
Ждали, готовились долгие годы.
Чует народ сладкий запах свободы.

Душно, красиво, заманчиво, шумно.
Ночь растекается, зла и безлунна.
Мастер роняет коварные фразы.
Замок погубит их всех, но не сразу...