О, Господи, прошу

Юрий Мотин
О, Господи, прошу тебя помочь,
Кто молится тебе пред образами,
Тем, кто не в силах беды превозмочь,
И чьи глаза наполнены слезами.

Чьё горе неподдельно велико,
И у виска курок уже на взводе,
Кому сегодня очень нелегко,
И жизненные силы на исходе.

О боже, умоляю, помоги,
Кого накрыло траурною шалью,
Кто слышит смерти страшные шаги,
Чьё сердце переполнено печалью.

Прошу тебя помочь, Великий Бог,
Тем, кто замучен тягостною болью,
В борьбе неравной с хворью, изнемог,
Чьи раны доля посыпает солью.

Помочь прошу отцам и матерям,
В чьих сыновей в сражениях стреляли,
Кто ставят свечи скорби к алтарям,
Тем, кто детей до срока потеряли.

О, Господи, прошу тебя помочь,
Кто молится тебе пред образами,
Тем, кто не в силах беды превозмочь,
И чьи глаза наполнены слезами.