Опасные страсти завершатся дуэлью 8 февраля

Любовь Сушко
8 февраля  расстрелян гений русской поэзии, 7 февраля расстрелян адмирал Кочак - странные совпадения в датах, но именно эти два человека могли изменить все в мире, в России, не потому ли они были убиты.

Дантес, бесноватые комиссары - это только палачи в руках какой-то дикой силы, которой именно  они были не нужны и страшны настолько, что их надо было расстрелять... Остальное все только детали...

Над печалью полей лишь  ослепшее солнце смеется,
Чуть утихла метель, но она сюда снова вернется,
И Дантес у барьера, ему отступать не пристало,
И измученный Пушкин стреляет, и все ему мало.

А с небес, улыбаясь, смотрела на речку царица.
Ей все ведомо там, и дуэль эта снова приснится,
И засыпала снегом метелица след их кровавый,
И Стрибог пировал, и Перун громыхал там устало.

Знаю,  Сварог сварганил другого поэта на смену,
Он поет об ушедшем так горестно, так вдохновенно.
И стремится Дантес, покидая Россию, к Парижу,
И в печали полей я слова его злобные слышу.

Изнывая от боли, он жив еще, к ним  уходящий,
Над печалью полей  он звездою сиял настоящей,
Свет его сквозь века пробивается,  души тревожа,
Как все было тогда безысходно, печально и сложно.

О гармонии мир забывал у его изголовья.
И раздавлен Жуковский,  да что теперь те славословья.
Лекарь молча уходит, тут надо  молить Чудотворца.
А друзей поражает терпенье его и упорство.

Всколыхнулась столица и смолкла в порыве беспечном.
Что еще там случится? Никто на земле той не вечен,
Улыбнулась царица, она его скоро увидит.
И в метельное поле душа его радостно выйдет.

Записать и стереть, то, что  ей лишь одной написалось,
Моцарт молча уходит, страдать там Сальери осталось
Он добился свободы, любовь и покой отвергая,
Над печалью полей тишина неземная такая