Такая наша с вами доля...

Елена Валуйская
А власть нас учит выживать.
В её обязанности входит
Налоги только с нас сдирать,
А обещать, вошло уж в моду.
И цены круто повышать,
И ставить страшные препоны,
Нам не дают теперь мечтать
И вводят новые законы,
В которых всем запрещено
О власти плохо отзываться,
Всё хорошо у нас в кино,
Сквозь слёзы в жизни лишь смеяться...
Мы помогаем всяк и всем
И россияне лишь страдают,
Но президент здесь глух и нем,
О бедах наших он не знает.
Не знает, как живёт народ,
Он не живёт, а выживает!
А президент который год
Нам улучшенья обещает!
А те, у власти, мудаки,
Быть патриотом призывают,
Но, всем законам вопреки,
В швейцарских банках нал скрывают.
Но, лучшим быть, хотя бы в чём(!)
Вакцину мы свою пиарим,
И стали первыми мы в том,
Что вколют нам её задаром.
Что будет дальше? Ерунда!
Сегодня первым быть! не боле...
А что нищаем, не беда!
Такая наша с вами доля... 

   Валуйская Е.В.

   08.02.2021 г.