А травы пахнут...

Аннушка Сибирская
Первотравье весной пахнет
хвоей.
Бьются льды, как борцы на татами.
Снова в кухне меняем обои
И чуть-чуть меняемся сами.

Летом травы - помнишь? - пахнут мёдом
И любовью - горечью
сладкой.
В небе звёзд золотых
хороводы
И луны - молчанье-загадка.

Пахнут травы осенние сеном-
Пропылённым и пересохшим.
По балконам тарелки-антенны,
Звёзды в небе - россыпь горошин.

А снега зимой пахнут травою,
Припорошенной лунною пылью.
Всё забыла? Забуду...
закрою...
Память в снежность слезою вылью...


   Рис.Т.Марковцевой