Море ночью

Людмила Львовна Истратова
На море ночью - быть беде!
Луны магнитное влияние,
ее холодное сияние
в морской отражено воде.

По лунному плыла пути,
как в гипнотическом влечении,
тащили волны по течению..
Назад дороги не найти.

Вдруг камень сбил мне ногу в кровь.
Опора. Мелко. Нет сомнения,
меня не заберет течение
с собою в лучший из миров.

Я в страхе к берегу плыла.
На влажный бросилась песок,
а кровь стучала мне в висок.
Случайность жизнь мою спасла.

2021