Газель о случайной любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о случайной любви»

На этаже высоком пятисотом,
Тюрчанку я увидел пред полётом.
Горчичным облаком самум
Переносил песок в ворота.
Без бога в сердце, без любви,
Её охранник желторотый,
Усевшись задом на диван,
Уснул, охваченный дремотой…

Отречь случайность не могу,
Так велики случайностей красоты.
Невероятно в мире всё,
Но знают лучше звездочёты.

Склонилась дева надо мной,
Её зрачки играют позолотой.
Ты мой цветок случайный голубой,
Мой голубой случайный лотос!


7 февраля 2021 г