Сварливая жена

Ирина Пыхтеева
Пила в бревно вонзилась острым зубом,
С усладой выгрызая всё нутро.
В супруге неотёсанном и грубом
Нашла опилок целое ведро.

Опять ты, недотёпа, непобритый,
Как боров, отрастил свой толстый зад.
С таким, как ты, опилками набитым,
Не выйти в люди, этому ль ты рад?

Не так одет, не так просох на солнце,
И словом, как всегда, не угодил.
Нет грации, совсем не повернётся,
Лежит, как неподвижный крокодил.

Сверлила с визгом, с воплями пилила,
Покоя не давала и житья.
За всё подряд корила и бранила.
Устал супруг от женского нытья.

Взмолился муж, - Остынь, жена, помилуй,
Проела ты всю плешь мою давно.
С такою бабой, чтоб ей пусто было,
Не вытерпит ни камень, ни бревно.

Твоих упрёков с каждым днём всё больше.
Не смерти ли желаешь мне, жена?
Таких как я, ни в Швеции ни в Польше,
Надёжней нету русского бревна.

Жена от злости так и зазвенела
И спину свою выгнула в дугу.
Царапала, пилила,, ела, ела,
Лишь щепки да опилки на снегу.

Устала, отошла, иссякли силы,
Эмоции все выплеснув в пылу.
Глядь, а супруга нет, ведь только ж был он.
Лишь мусора остатки на полу.

Вот негодяй! Сбежал поди к болгарке.
Давно подозреваю я их связь.
Ох, попадёт! Ох, будет ему жарко!
Ох, погоди, втопчу тебя я в грязь!

Так ждёт-пождет, считая дни недели,
Да только не является супруг.
Вздыхая, мажет ржавчины на теле
И слушает советы от подруг.

Чтоб не исчез супруг или супруга,
Чтоб не искать пропажу сгоряча,
Не надобно сердиться друг на друга,
И с яростью пилить по мелочам...