Монолог под окном

Зоя Дубаева
За производной песка и огня,
На расстоянии снега и ветра
Вижу тебя и тоскую, любя.
Девочка милая в шляпе из фетра.

Мне непогода уж год нипочём.
Я караул свой несу вечерами.
И начинается мерный отсчёт
С сумерек, ламп и оконной герани.

Смену времён иль погоды каприз
Стойко сношу, лишь тебя бы увидеть.
Из многотысяч мелькающих лиц
Только твой облик - святая обитель!