Многим путь открыл он к Богу

Сергей Сорокин 3
Вечер выдался на славу,ветерок с той стороны
доносил душистый запах майской вспаханной земли.
А закат - цвета рябины, когда та в морозном сне-
отражался в водной глади, дав напомнить о зиме.
Половодье было скромным, что случалось не всегда,
чаще заходило в гости на пребрежные луга,
где трава росла такая, что обычный сенокос
продолжался здесь нередко до холодных сочных рос.
Речка глубиной своею похвалиться не могла,
но с дождями проливными подмывала берега.
По оврагам и долочкам к ней стекались ручейки.
Год на год не приходился - говорили мужики.
Рыба в ней клевала вяло - это знало всё село-
и секреты её ловли тайной обросли давно.
Может, даже с водной силой договор какой-то был-
разговор на эту тему ни к чему не приводил.

Церковь здесь была неврачной - не богатый был приход.
Но священника Андрея очень почитал народ.
Службу вёл доступным словом, разъяснял все не спеша.
Говорили прихожане - в нём особая душа.
Многим путь открыл он к Богу в той деревне за рекой,
в той заброшенной, далёкой и с нелёгкою судьбой...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
8.02.2021