стук

Сэм Смитт
Глуховатый по осени стук,
Разбудил меня где-то в вагоне метро.
Кто я? И откуда куда еду.

В телефоне реклама агентства сук,
Но в кармане осталось три тысячи
До следующей недели.
 
Пассажир напротив посмотрит грубо,
Неловко так, в мою сторону.
Я улыбнулся, но не ему,
Вспомнил губ твоих вкус пряною нотою.

Это Россия моя и твоя, но вообще
Она нам не принадлежит,
И в душе непонятное чувство,
Если любовь - Москва, я в ней одинокий таджик.

По утру женщина наливала кофе
Осталось две тысячи восемьдесят рублей.
Я купил дорогих сигарет, а не хлеба,
Вот оно, лицо пугающее надежды всех матерей.

Глухой стук, по осеннему пьян,
Похмельем в дешёвом плацкарте,
Осталось около тысячи рублей,
В чужом городе, где не работают карты.