0802

Сэм Смитт
Мне не стоит быть с кем-то, как с человеком.
Мне не стоит говорить о себе.
Всё равно все закончится летом,
Где бегу я по полю с дыркой в руке.

Закрывай глаза свои милый мой,
Запахните все платья дамы.
Я жду свой трамвай под мостом,
Точно, как неизбежные травмы.

За душой ещё ничего,
А в самой- пустота вселенной.
Ты закрой глаза, милый мой.
И представь, что мог бы стать кем-то.

Кем-то кроме того, кто считает,
Сколько крошек осталось на хлеб,
Кроме того, кто в джинсах потертых
Пробыл в офисе целый век.

Кроме того, что бутылками,
мост свой возводит к звездам
Кроме того, что, как станет снег,
Ищет под ногами свертки с известкой.

На одном и том же трамвае,
Уносясь по утру каждый день,
Каждый раз ты, сюда возвращаясь,
Плюёшь в сигаретную тень.

И не стоит со мной здороваться,
Заводить диалоги долгие,
Я же знаю, как это кончится,
Летом на поле, в руке с иголкой.