Жемчуг

Татьяна Дробышевская
Закрыться жемчугом в ракушке,
Засунуть голову в песок.
И страусиной быть подушкой
Кому-то... Ах, как мир жесток!..

А жемчуг, он ещё крупнее,
Чем ожидания ловца.
И драгоценностью на шее
Он станет, ниткой без конца,

Или серёжками, что в ушках,
Любимым будут их дарить.
И кто-то скажет почему-то:
Ах, как же мне прекрасно жить!