***

Анна Пшеницына
Где мужество найти, прожив года
Подсчитывать убытки и утраты?
Слова, что трогали, казалось бы вчера,
В текущем дне совсем уже не святы.
Не лет прожитых горесть тяготит,
Не темень дня, что солнца просит лучик.
И нет тоски от давешних обид -
От счастья моего утрачен ключик.
Уходят в вечность те, кем дорожу.
Глаза иссякли день и ночь уж плакать.
На тень похожей средь людей брожу,
Не зная -  куда горе это спрятать?