Сказка про пугало

Калинкин Владимир Васильевич
 
За селом в открытом  поле
На бескрайнем том просторе,
Как-то пугало стояло,
Слов на ветер не бросало.

Прилетели с криком галки:
Вот уж точно непорядки
И словечко не промолвишь.
Это что еще за сторож?

А потом и воронье,
Ополчилось на него:
Кто тебя сюда поставил?
Ты на поле не хозяин!

Ну, а пугало молчало,
Ничего не отвечало.
Не присядет, не приляжет,
Рукавами только машет.

Ночью спят обычно люди
И тут вдруг случилось чудо.
Как-то тихо и несмело,
Наше пугало запело!

Навострили звери уши,
Чтобы песенку послушать.
Даже певчий соловей,
Прекратил на время трель.
 
В небесах танцуют звезды,
Распустились ночью розы
И в своём качаясь кресле,
Улыбнулся полумесяц.

Зацвела на поле сказка,
Разлилась волшебной краской.
Если верить в чудеса,
Сбудется твоя мечта!