Яблони в снегу

Юрий Грум-Гржимайло
Просто время стало течь быстрее,
Тороплюсь куда-то, мельтешу,
И боюсь, что что-то не успеет
Написаться - и не напишу.

Вы простите, что смотрю наивно
Детскими глазами февраля,
За метелью видятся мне ливни
И в садах цветущая земля,

Холодов проглотится плацебо,
И в округе с четырёх сторон
Все снега поднимутся на небо,
В паутины яблоневых крон.

Что-то время стало течь быстрее,
Не заметно, как проходят дни,
Пусть февраль их делает длиннее,
Для меня короткие они.

Было время - не сложней загадки
Жизнь казалась, и шаги легки,
Если пережили с принцем Датским
Монолог, прочтённый у доски.

Как давно...
Грустится обо многом...
У доски, протянутой в годах,
Жизнь мою прочтите монологом,
Яблони в заснеженных садах...

8.02.2021