Не забудь

Александр Шевель
               
Я синхронно с тобой улыбаюсь,
Я синхронно с тобою живу,
Но когда-то я в этом покаюсь
И навеки с тобою порву.

Ты стремишься в холодную бездну,
Где падения нашего ждут.
Лик твой юный, суровый и бледный
И объятья на шее, как жгут.

Отпусти, я летать не желаю,
Не тащи меня в синюю высь!
Я душою к тебе прикипаю -
Отделись от меня, отделись!

Ветром в сторону пропасти сносит,
Тучи давят на душу, как гнет:
Пощади его! – жизнь тебя просит -
Прекрати свой безумный полет!

Я мечтаю любить по-другому,
Я стараюсь спокойнее жить,
Мне не надо ни в пламя, ни в омут.
Ты же можешь мне слабость простить?

Ничего не простишь – понимаю.
Закрываю глаза – будь, что будь!
Но хотя, наш полет проклинаю,
Все ж летаю с тобой. Не забудь!