Песенка медведя

Петр Лобузнов
-Как  же  кушать  мне  охота!
На  ногах  я  не  держусь,
Вот  наведаюсь  в  болото,-
Может  клюквой  разживусь!

Прохожу  я  мимо  ели,
Ноги  ватные  тащу,
Еле-еле  душа  в  теле,
Путь  полегче  поищу.

Как  на  грех-ручей  по  ходу
Вся  закрайка  отошла,-
Не  хотелось  лезть  бы  в  воду,-
Ничего  себе  дела!

Шаг  ступил,  иду,  терпимо,
Слава  Богу, держит  лед,
Кто-то  в  лес  помчался  мимо,
Просыпается  народ!

Наконец  и  кочки  рядом,
Посмотрел, бежит  слюна!
Я  слежу по  кочкам  взглядом,-
Клюква, клюква, вот  те  на!