То ли соль, то ли иней

Инна Якуш
То ли соль, то ли иней, не знаю,
на стекле поналипло сейчас.
Вновь февраль разозлился, летает
и щипает, запуганных, нас.

Треск в тиши раздаётся, то ветка,
разуверившись, падала вниз.
Ну а снег, очарованный детка,
разукрасил дрожащий карниз.

Я иду по дороге навстречу
молодому царю - февралю.
Ели, бело-зелёные свечи,
рисовали природы уют.

То ли соль, то ли иней, не знаю,
на ресницах заснули мечты.
Ну а дух мой над миром летает,
наслаждаясь холстом красоты.
********
Карниз - Выступ в верхней части
здания, над окном, дверью.
"Широкий к.