Зимний день

Витенег
Сегодня зимний день , обычный,
Снегами с вьюгами привычный...
А я, как добрый-сытый кот,
Весну всё жду, открывши рот.
Лежу на мягеньком диване,
От предвкушения в нирване.
Когда ж тот март,едрёный корень!
Я бы по улицам бродил...
Мой смысл гуляния бесспорен,
Пока хватает жизни сил!
Я бы в обнимочку с весною,
Не хуже спел бы соловья!

Забытый счастьем и судьбою,
Сейчас во власти февраля.