Эта зима

Майя Рванец
Серостью нынче зима разделяет и властвует,
Носит наряды все чаще в землистых тонах,
Потчует горькими корками, странными яствами
И заставляет бродить пешеходов впотьмах.

Тени слоняются вдоль по замызганным улицам,
Бусы плетут из расколотых к счастью минут,
Прячут носы в капюшоны и зябко сутулятся,
К небу взывают, чего-то отчаянно ждут.

Эта зима так безудержна и так кокетлива,
То холодна, то бросается солнцем с плеча,
Вяжет метель белоснежными крупными петлями,
Рьяно мешает в бокале дожди и печаль.

Я вдохновляюсь ее вековыми обрядами,
Плавлюсь и мерзну, стекаю водой снеговой,
Строки листвой прошлогодней стремительно падают,
Чтобы однажды пробиться весенней травой.