Двадцать пять со знаком минус

Вячеслав Сахаров 4
На ресницах белый иней
И волос седая прядь.
Белый цвет палитры зимней
За окошком двадцать пять.

Двадцать пять со знаком минус
Много-мало, как кому.
Не пристал б короновирус
К организму моему.

А мотор не запустился,
Хоть крути, хоть не крути.
Всё же как не торопился,
Но пришлось пешком идти.

Шел к метро, не матерился,
В рукавицу пряча нос.
Ты за что так рассердился
На нас Дедушка Мороз.