Февральские морозы

Захаров Александр Михайлович
Какие чудные берёзы,
Стоят в заснеженном бору.
Пришли февральские морозы,
Пушистый иней поутру.

Скользят подошвы на морозе,
И ветер щиплет щеки, нос.
Дорожной вереницею в обозе,
Взбираются машины на откос.

Клубится пар морозным дымом,
Машины движутся вперед,
Чтоб проскочить с разгону мигом,
Дорожной корки скользкий лёд.

А по краям дорожной трассы,
Лежат сыпучие снега.
Большие снежные запасы,
Нам приготовила зима.
2021г.