Передвижения

Андрей Сыроежин
Досыта наевшись правды,
Растоптал слепую ярость.
Дополна налив стаканы тем,
Что от себя осталось,
Отхлебнул немного быстро,
Чтоб чрез край не утекало,
И пошел гулять по свету,
Веки пряча под забрало.
Вдоль по истине слоняясь,
Жался к стенам пониманий.
Забивал надежду между
безразличных состояний.
Исчезал и появлялся
В окнах судеб прокаженных.
Наблюдал картины мира
В полусферах отраженных.
Невзлюбив свою усталость,
Прыгал сквозь ручьи и стены.
Подобрал удачу... Надо ж!
...запустил ее по венам.
Встретил вроде бы Фемиду,
В то же время Арлекина.
И, чтоб не было соблазнов,
Проходил все время мимо.