Афина

Алексс Вернер
Тёплой, поздней весной,
На заре тридцати с небольшим.
Звёздный вечер пронизывал дом,
Сквозь окно пробирал до души.
Этот вечер не первый её.
На балконе вино, сигарета,
Недосушенное бельё
И она — как Афина одета.

Никаких многоточий во взгляде,
Гордый профиль рисует фонарь.
Только след сигарет на помаде
И вина не последний Грааль.
Где-то там будет музыка петь,
Будет лира играть свою песню!
Где-то там... Но уж точно не здесь.
В переполненном сумраке спесью.

Через край льёт вечерняя ванна,
Крик соседей с проклятием: "Забыла!"
А ей мало, ничтожно ей мало!
Ведь она — бесконечно любила.
Ночь накрыла вечернюю хмарь.
Сигарета лишь слёзы багрила.
Сердце будто разбитый фонарь,
Жизнь её в этой ночи застыла.