Не хочет уходит зима... Вьюга

Любовь Сушко
Не хочет уходить зима,
Опять метет  шальная вьюга,
Пора, голубушка, пора,
Моя печальная   подруга…

Но нет, стучатся мне в окно
Ее прозрачные снежинки,
И кажется в тот миг шальной,
Что  мы опять на поединке.

Верни мне милого домой,
Он все еще в твоих объятьях.
В той стороне всегда чужой,
Там  слышатся твои проклятья.

Мне без него, пойми, не жить.
И забавляйся ты  с другими.
Послушай, голос мой дрожит
Лишь только я услышу имя.

Но все дороги замело,
Его труды и дни терзают,
Согласна,  от тебя светло,
Но только холод ты нам даришь.

Давно зашторено окно,
Но завывания тревожны,
Верни его мне все равно,
Мне без него ведь невозможно.