Мать и мачеха

Елена Афанасьева-Корсакова
Луч солнца, тьму прорвав, с небес  сорвался
И  каплею  златой в наш  мир  упал,
На  скромненьком  растенье задержался,
Что по весне  в жизнь краткую вступал-
Неброский,  на  короткой, толстой  ножке,
Таящийся    в  дворовых     закутках.
На  крошечное  солнышко   похожий,
Расцвел цветочек.  Прямо   на глазах.

художница  Ковач Анна Бригита