Притча о белом платочке...

Фаворитка Лорка
Обидел сын родных отца и мать
И вскоре отчий дом покинул.
Спустя года он начал тосковать
И укрощать свою гордыню.

В беспутстве жизнь впустую протекла,
И тяготило расставанье...
В душе надменность выжег он дотла,
С родными захотел свиданья.

Но, как войти в забытый отчий дом?
Простят ли мать с отцом обиду?
Ему в прощенье верилось с трудом,
Пришлось готовиться к визиту.

Родителям отправил сын письмо,
Придумал в нём сигнал прощенья.
Чтоб, наконец, вернуться смог домой
Родных он жаждал позволенья.

Просил платочек белый носовой
На вид на яблоне повесить.
Мать, радуясь, что блудный сын живой,
Воспряла после доброй вести.

Раскаявшийся сын давно прощён.
Белело дерево платками...
"Один платок мог не заметить он",-
В любви шептало сердце мамы.

-----------------------------
Любовь отца и матери святая.
Не для себя они живут на свете.
И, даже, если бросят, умирая,
Прощают всё неблагодарным детям.

8.02.2021 г.