Поэт Падёт Первым

Владимир Банкетов
Игры в слова - это игры с огнём.
Ты обжигаешь не тело, но душу.
Жить между явью и сном день за днём -
Значит терять здравомыслия сушу.

Первым поэт в битве с миром падёт,
Ранен навылет осколками слова.
Силы в себе дальше жить не найдёт,
Хлеба лишившись души, сердца крова.

Проклят да будет сложивший стихи!
Проклят рифмующий, песни поющий -
Маг, заклинатель волшебных стихий,
Жить как обычно и спать не дающий!

Игры в слова - те же игры с огнём.
В уголь ты сердце своё превращаешь.
Утром - как вечером, ночью - как днём -
Воспламеняешься. Воспламеняешь.

Первым поэт в поле жизни падёт.
2021