Сгустки солнечного тепла

Светлана Светлая-Лебедь
Золотого заката осколки
 Мне к ногам принесла волна.
Этим щедрым морским подарком
Я приятно удивлена.

Я держу на открытой ладони
Сгустки солнечного тепла.
Может хочет сказать мне море,
Чтоб была я душой светла?

Может хочет открыть мне тайну,
Мироздания открыть секрет,
Как тепло своё отдавая,
Для потомков оставить след?

Как сквозь призму смотрю на солнце
Я сквозь память иных времён:
В древнем камне простой комарик
Для бессмертия был вкраплён.

На ладони держу это чудо,
Удивлению нет конца.
Так прекрасно, но просто и мудро
Мне открылась затея ТВОРЦА!

Из далёких седых столетий,
Из немыслимой старины
Мне подарены камни эти
По веленью морской волны.