Сумрачный город

Ева Янина
Свет фонаря сливается с жёлтым цветом,
В мокром асфальте меркнет холодной ночью.
Стук каблуков одинокий на улице где-то,
В сумраке тени домов, тополиные клочья.

В блеске витрин манекены, красуются платья,
Среди драгоценных металлов ночной перелив.
Город окутан звёздной пылью в объятия,
Сквозь шелест листов с дождём эту ночь обсудив.

Город проснется с лучами первого солнца,
Пение птиц, скрип колес взорвут тишину.
Яркий луч света скользнет улыбкой в оконце,
Город гудит, ожидая вечернюю мглу.