Маленькая горница

Софья Хрусталёва
Есть друг один... Он сочиняет песни.
Когда я их пою – то знаю – это мне -
Он посвящает, как своей невесте...
Но очень скромен – щёки как в огне
Пылают, если с ним бываем вместе.

Его хвалю! Но он не очень верит.
Всё скромничает, запретил хвалить.
Придёт ко мне, а сам стоит у двери –
Стесняется по горнице ходить.

Наверно опасается, случайно
собъёт в морщины - новый половик.
А я за это время ставлю чайник.
Сын, - парню говорит: - привет, старик!

Опять краснеет сочинитель песен,
Когда садимся пить чаёк семьёй –
Тут мама, папа, сын расселся в кресле,
И муж – давно в разводе, – первый мой,

Чай пьёт, напрягся  как электропровод,
Как будто что-то автор должен всем.
А песни – для меня лишь только повод...
Вопрос: как в горнице одной
Прожить? В семье - нас вскоре - будет семь...      


2012