Птенчик

Яленка
Сегодня на душе промозгло, зябко,
как будто пригасили фитилёк.
Ты — птичка божья, милая оляпка,
нахохленная в сумрачный денёк.

День тоже станет плакаться у кромки,
дождинками стекая по стеклу.
Плач бессловесный, всхлипы так негромки,
и голосок осипший малость глух…

День в свитерке потёртом, без оленей,
ладони станет греть у комелька.
Я опущусь, прощаясь, на колени,
и блики языков начнут мелькать…

Обсохнет, встрепенётся божий птенчик
в моих ладонях. И живая плоть
воспрянет. Или, вправду, время лечит?
Течёт к душе сердечное тепло.

19.о1.2о21  21:26

Фото http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/olyapka.php